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Apfel-Linsen-Salat

Die Linsen als Allrounder! Sie sind die perfekte Eiweissquelle für eine pflanzliche Ernährung und liefern zudem wertvolle Kohlenhydrate, Ballaststoffe sowie viele Mikronährstoffe.

Für vier Personen empfehlen wir folgende Mengen:

 

400g Beluga-Linsen
2 mittelgrosse Äpfel
2 dl Apfelmost
100ml Apfelessig
1 Bund Petersilie
80ml neutrales Pflanzelöl
Prise Chilipulver
Salz, Pfefffer

 

  • Die Linsen gründlich abspülen
  • Diese in kochendem, ungesalzenem Wasser ca. 30 Minuten leicht köchelnd weich garen – dann abgiessen & abtropfen
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen & fein würfeln
  • Den Apfelmost zusammen mit dem Essig erwärmen
  • Die Apfelwürfel beigeben und den Sud auskühlen lassen
  • Die Petersilie fein hacken
  • Wenn der Sud lauwarm ist, die fein gehackte Petersilie, Öl & Chilipulver unterrühren
  • Die Sauce über die noch lauwarmen Linsen geben & mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Tipp: Der Salat kann kalt oder lauwarm serviert werden!

Pro Person entspricht das dann folgenden Nährwerten: 516 kcal / 25g Protein / 55g Kohlenhydrate / 20g Fett

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